Griechischer Feta-Käse mit Tomaten und Avocado

Schwierigkeitsgrad : leicht

Portionen: 2

Zeitaufwand: 30 Min.

Kalorien p.P : 490 kcal

Zutaten

  • 200 g Feta-Käse
  • 1 frische Fleischtomate oder
    4 getrocknete Tomaten
  • ½ Avocado
  • 1 kleine Zwiebel
  • Kräuter nach Wunsch (z.B. Basilikum, Majoran, Thymian)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubehör

  • 4 große Kohlrabiblätter
  • 4 Holzspieße

Zubereitung

  1. Feta-Käse und Tomate in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  2. Jeweils ¼ der Käse-Tomaten-Mischung in die Mitte der 4 Kohlrabiblätter geben. Daraus Päckchen formen und jedes mit einem kleinen Spieß fixieren. Päckchen mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen.
  3. In der Zwischenzeit Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  4. Zwiebel hacken und mit den Kräutern, Salz und Öl mischen.
  5. Nach ca. 15 Min. ist der Käse schön weich und kann ausgepackt werden. Gegrillten Käse mit Avocado garnieren, Kräutermischung darüber geben.
  6. Kohlrabiblätter ohne schlechtes Gewissen im Biomüll entsorgen. Eine Alternative zu Kohlrabiblättern sind z. B. Rhabarber- oder Bananenblätter.