Griechischer Feta-Käse mit Tomaten und Avocado
Schwierigkeitsgrad : leicht
Zutaten
- 200 g Feta-Käse
- 1 frische Fleischtomate oder
4 getrocknete Tomaten - ½ Avocado
- 1 kleine Zwiebel
- Kräuter nach Wunsch (z.B. Basilikum, Majoran, Thymian)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubehör
- 4 große Kohlrabiblätter
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Feta-Käse und Tomate in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Jeweils ¼ der Käse-Tomaten-Mischung in die Mitte der 4 Kohlrabiblätter geben. Daraus Päckchen formen und jedes mit einem kleinen Spieß fixieren. Päckchen mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen.
- In der Zwischenzeit Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebel hacken und mit den Kräutern, Salz und Öl mischen.
- Nach ca. 15 Min. ist der Käse schön weich und kann ausgepackt werden. Gegrillten Käse mit Avocado garnieren, Kräutermischung darüber geben.
- Kohlrabiblätter ohne schlechtes Gewissen im Biomüll entsorgen. Eine Alternative zu Kohlrabiblättern sind z. B. Rhabarber- oder Bananenblätter.