Brasilianischer Quinoa-Salat mit Kohlrabi
Schwierigkeitsgrad : leicht
Zutaten
- 120 g Quinoa
- 150 g frische Erbsen
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Bund Radieschen
- 40 g Haselnusskerne
- 2 Stängel Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Feta-Käse
Vinaigrette
- 1 TL Honig oder Reissirup
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 kleiner Kohlrabi
- 2 Stängel Koriander
- 1 TL süßer Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Quinoa heiß waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, abgießen und auskühlen lassen.
- Erbsen in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, abgießen und beiseitestellen. Radieschen dünn hobeln, Kohlrabi würfeln. Haselnüsse kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen. Den Feta-Käse darüber zerbröseln. Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale fein über den Salat reiben. Minzblätter abspülen, fein hacken und dazugeben.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten im Mixer pürieren und über den Salat geben.