Brasilianischer Quinoa-Salat mit Kohlrabi

Schwierigkeitsgrad : leicht

Portionen: 2

Zeitaufwand: 40 Min.

Kalorien p.P : 620 kcal

Zutaten

  • 120 g Quinoa
  • 150 g frische Erbsen
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 40 g Haselnusskerne
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Feta-Käse

Vinaigrette

  • 1 TL Honig oder Reissirup
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 TL süßer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Quinoa heiß waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, abgießen und auskühlen lassen.
  2. Erbsen in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, abgießen und beiseitestellen. Radieschen dünn hobeln, Kohlrabi würfeln. Haselnüsse kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen. Den Feta-Käse darüber zerbröseln. Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale fein über den Salat reiben. Minzblätter abspülen, fein hacken und dazugeben.
  4. Für die Vinaigrette alle Zutaten im Mixer pürieren und über den Salat geben.