Indisches Rindfleisch-Sate mit Ingwer und Kurkuma
Schwierigkeitsgrad : leicht
Zutaten
- 200 g Rinderhüftsteak
- 4 Holzspieße
Marinade
- 1 TL Kurkuma
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Sojasauce
- 4 EL milder Apfelsaft
- 1,5 EL Sesamöl
- 4 Stängel Koriander
- 30 g frischer Ingwer
Zubereitung
- Holzspieße ca. 5 Min. in Wasser einweichen.
- Steak quer in dünne Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße fein würfeln, das Grüne in Ringe schneiden.
- Ingwer schälen und hacken. Koriander ebenfalls hacken.
- Sojasauce, Apfelsaft, Sesamöl und Kurkuma verrühren. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Koriander dazugeben.
- Fleischscheiben wellenartig auf die Spieße stecken und in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade begießen und 10 Min. marinieren.
- Spieße ca. 15 Min. von beiden Seiten grillen