Hawaiianische Poke-Bowl mit Lachs
Schwierigkeitsgrad : leicht
Zutaten
- 225 g Lachsfilet
- 150 g brauner Reis
- 1,5 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 30 g Ingwer
- ½ Avocado
- ½ Mango
- 2 Stängel Koriander
- 1 Minigurke
- 30 g Macadamianüsse und
- Sesam zum Dekorieren
Zubereitung
- Lachs in 2 cm breite Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Mit Sojasauce, Sesamöl und Lachs ver mengen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Der Lachs kann roh verwendet oder ganz kurz gegrillt werden.
- Braunen Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Avocado und Mango in Würfel schneiden. Koriander grob hacken.
- Gurke in feine Scheiben schneiden.
- Reis, Lachs, Mango, Avocado und Gurke in eine Schüssel geben. Mit Nüssen, Sesam und Korianderblättern bestreuen und servieren.