Indisches Rindfleisch-Sate mit Ingwer und Kurkuma

Schwierigkeitsgrad : leicht

Portionen: 2

Zeitaufwand: 30 Min.

Kalorien p.P : 293 kcal

Zutaten

  • 200 g Rinderhüftsteak
  • 4 Holzspieße

Marinade

  • 1 TL Kurkuma
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Sojasauce
  • 4 EL milder Apfelsaft
  • 1,5 EL Sesamöl
  • 4 Stängel Koriander
  • 30 g frischer Ingwer

Zubereitung

  1. Holzspieße ca. 5 Min. in Wasser einweichen.
  2. Steak quer in dünne Scheiben schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße fein würfeln, das Grüne in Ringe schneiden.
  4. Ingwer schälen und hacken. Koriander ebenfalls hacken.
  5. Sojasauce, Apfelsaft, Sesamöl und Kurkuma verrühren. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Koriander dazugeben.
  6. Fleischscheiben wellenartig auf die Spieße stecken und in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade begießen und 10 Min. marinieren.
  7. Spieße ca. 15 Min. von beiden Seiten grillen